Rabu, 30 Maret 2016

18 Makanan Penghilang Jerawat dan Bekasnya

18 Makanan Penghilang Jerawat dan Bekas jerawat - Jerawat merupakan salah satu masalah pada wajah yang sering dialami. Banyak orang mengalami jerawat, walaupun hanya satu kali. Jerawat pertama kali muncul saat usia remaja. Jadi buat kamu yang remaja, tidak perlalu berlebihan dalam menyikapi munculnya jerawat dan bekas jerawat. Memang sudah takdir sih jika wanita ingin selalu tampil cantik, memiliki wajah yang putih bebas dari masalah terutama ingin menghilangkan bekas jerawat. Tapi ya jangan terlalu berlebihan dalam perawatan. Masih remaja sudah menggunakan make up, sudah menggunakan bedak terlalu tebal, sering menggunakan make up ini itu. Ya akhirnya semakin banyak jerawatnya. Jerawat makin banyak, makin heboh perawatannya. Beli produk ini, beli produk itu.

Baca selengkapnya : 18 Makanan Penghilang Jerawat dan Bekas jerawat

Senin, 14 Maret 2016

Makanan Sumber Penambah Darah Utuk Anemia

Betapapun, kurang darah atau anemia akan menimbulkan gejala dan tanda yang membuat penderitanya menjadi mudah lelah, loyo, mengantuk, sering pening, gangguan kognitif, pucat, dan lain-lain yang dapat mengganggu aktivitas harian bahkan dapat mengancam jiwa. Oleh karena itu anemia harus segera diatasi selain dengan obat anemia yang diberikan oleh dokter, perlu juga untuk tidak melewatkan menu makanan penambah darah.

Sebelum masuk ke pokok bahasan mari kita pahami terlebih dahulu bagaimana sel darah merah dan hemoglobin terbentuk, hal ini akan menjadi dasar untuk mengetahui jenis makanan apa saja yang bisa digunakan sebagai penambah darah. Sel darah merah memiliki peranan yang sangat penting yaitu mengangkut oksigen ke jaringan tubuh dan membuang karbon dioksida dari tubuh. Sel darah merah bisa berwarna merah karena mengandung protein yang kaya zat besi, dikenal sebagai hemoglobin (Hb), yang memiliki warna merah terang. Pada orang dewasa sel darah merah dihasilkan oleh sumsum tulang (bone marrow) dalam produksinya diperlukan bahan baku yang berasal dari makanan yaitu terutama yang kaya akan protein, zat besi atau iron, asam folat, vitamin B12, dan vitamin C.
http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/15-makanan-yang-efektif-untuk-penambah.html
Makanan yang kaya akan Zat Besi Bagi orang yang sehat, mengkonsumsi makanan yang kaya akan zat besi dapat mencegah anemia dan membantu menjaga seluruh sel tubuh terpenuhi kebutuhan oksigennya. Sedangkan untuk orang yang kekurangan darah, khususnya pada anemia defisiensi besi, akan berperan sebagai penambah darah sehingga dapat mengatasi anemianya. Sumber makanan penambah darah yang kaya zat besi ini antara lain daging merah (daging sapi, kambing, kerbau), daging organ seperti ginjal dan hati, kacang-kacangan, sayuran berdaun hijau, seperti bayam dan kangkung, kismis kering dan kuning telur.

http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/6-manfaat-minum-perasan-lemon-setiap.html
Makanan yang kaya akan Asam Folat Asam folat yang juga dikenal sebagai vitamin B9, merupakan vitamin B kompleks yang membantu tubuh membuat sel-sel darah merah baru. Sehingga kekurangan asam folat dapat menyebabkan Anemia. Sehingga mereka memerlukan makanan penambah darah yang kaya akan asam folat seperti roti dan sereal yang diperkaya, sayuran berdaun hijau, seperti kangkung dan bayam, kacang kering, kacang polong dan kacang-kacangan.

http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/15-makanan-yang-mengandung-serat-dalam.html
Makanan yang kaya akan Vitamin B12
Vitamin B-12 merupakan vitamin B-kompleks yang berperan penting dalam sintesis DNA dan produksi sel darah merah di sumsum tulang. Kekurangan Vitamin B-12 menyebabkan kurang darah atau disebut sebagai Anemia megaloblastik. Pasien dengan Anemian megaloblastik sel darah merahnya besar-besar (belum matang) dan tidak dapat menyimpan atau mengangkut oksigen ke jaringan. Oleh karena itu mereka membutuhkan sumber makanan penambah darah yang kaya akan Vitamin B-12 seperti hati sapi, ikan, daging merah, telur, susu, produk susu, sereal dan produk makanan yang diperkaya.

http://perawatankesehatanmuka.blogspot.com/2016/01/7-cara-menghilangkan-kutu-rambut-dan.html
Makanan yang Berprotein Tinggi Secara umum sel-sel dalam tubuh kita membutuhkan protein sebagai bahan baku untuk produksinya, termasuk sel-sel darah merah kita. Oleh karena itu, Untuk membantu menambah darah seseorang juga dianjurkan mengonsumsi makanan yang kaya akan protein seperti telur, daging, ikan, kacang-kacangan.

Selasa, 08 Maret 2016

30 Manfaat jengkol untuk mengatasi anemia

30 Manfaat jengkol untuk mengatasi anemia - Pithecollobium Jiringa atau Pithecollobium Labatum, merupakan nama latin dari jengkol. Jengkol terkenal dengan aromanya yang sangat khas. Banyak orang yang tak suka karena tidak tahan dengan baunya. Namun ternyata tidak sedikit orang juga yang sangat menikmati jengkol. Jengkol biasanya diolah menjadi semur, atau sambel jengkol. Menurut para pecinta jengkol, rasanya sangat nikmat. Tapi tahukah Anda, dibalik aroma khasnya, jengkol menyimpan manfaat bagi tubuh kita. Apa saja manfaat jengkol ?

Baca selengkapnya : 30 Manfaat jengkol untuk mengatasi anemia

Khasiat jengkol didapatkan tubuh manusia disebabkan jengkol memiliki nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.

Dalam buah jengkol terdapat kandungan vitamin dan mineral. Vitamin yang terdapat dalam buah jengkol antara lain adalah vitamin A, vitamin B6, vitamin B1, vitamin B2,vitamin B12 dan vitamin C.

Tidak hanya itu di dalam jengkol terdapat senyawa kimia yang alami yang memberikan khasiat buat kesehatan tubuh saat di makan secara teratur .

Selain nutrisi penting yang diperlukan tubuh diatas, jengkol juga mempunyai beberapa nutrisi yang penting juga untuk kesehatan tubuh, antara lain zat besi, kalsium dan fosfor.

Mencegah anemia dengan jengkol


Buah jengkol memiliki kandungan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita karena bila tubuh kita kekurangan produksi serta pembentukan sel darah merah akan mengakibatkan kita mudah terserang anemia dan salah satu khasiat buah jengkol adalah mencegah anemia. Agar Anda tidak kekurangan darah dan mengalami anemia saat sedang datang bulan, makanlah buah jengkol sebagai buah pencegah anemia untuk mengatasinya.

Mencegah osteoporosis dengan jengkol


Manfaat buah jengkol bagi kesehatan diantaranya adalah membantu mencegah osteoporosis karena kandungan kalsium serta fosfor yang terdapat di dalamnya. Tidak hanya itu saja, buah jengkol juga bisa memperkuat gigi serta tulang Anda sehingga tidak mudah keropos apalagi jika waktunya belum tiba.